Piñones

Los piñones son los frutos del pino piñonero, originarios del Mediterráneo y Castilla y León. Se comercializan como fruto seco y aportan multitud de beneficios a todo tipo de personas, tanto a aquellas que simplemente quieren llevar una dieta saludable, como las que sufren de cansancio físico o intelectual. Se suelen tomar crudos o tostados y tienen un sabor dulce y muy característico. También son usados en productos de pastelería.

Variedades

  • Piñones Valladolid
  • Piñones Andalucía

Nueces

Las nueces son el fruto de la Noguera. Es uno de los frutos secos por excelencia, con un consumo cada vez más extendido y habitual en la dieta Mediterránea, por su riqueza nutricional. Aunque el aceite contiene ácido oleico (monoinsaturado) como el aceite de oliva, el probado efecto reductor del colesterol se debe a su riqueza en ácido linoleico y alfalinoleico (poliinsaturados).

Variedades

  • Nuez en Cáscara 30/32
  • Nuez en Cáscara 32/34
  • Nuez en Cáscara +34
  • Mitades de Nuez Nacional

Pasas

También conocidas como pasas sultanas o pasa de Corinto. La pasificación es una técnica conocida desde la Antigüedad: la palabra pasa proviene del participio del verbo latino pando, que significa extender (en este caso, extender al sol). Es una uva seca deshidratada parcialmente, sin semillas y extraordinariamente dulce. Se utiliza en repostería y pastelería o como aderezo para ensaladas o platos.

Variedades

  • Pasas Sultanas

Coco Rayado

En ciertos países europeos, es el protagonista tropical indiscutible de ferias y verbenas y de común uso en múltiples preparaciones de repostería artesanal e industrial por su versatilidad, textura y aromas.